Сергей Коваленко 10 дней голодал в витебском ИВС

18 июля активист был наконец освобожден из изолятора временного содержания.

Коваленко был задержан вечером 8 июля сотрудниками милиции. В мае его осудили условно, и каждый день после 21.00 он должен был находиться дома. Как рассказал Коваленко БелаПАН, 8 июля он пришел домой на две минуты позже, после чего на него возложили дисциплинарный арест на 10 дней за нарушение условий прохождения условного наказания.
 
Все 10 дней нахождения в ИВС оппозиционер голодал. "Это мой протест на предыдущие задержания, очень плохие условия в ИВС. Не было тюфяков, подушек, меня не выводили на прогулки", — заявил Коваленко.
 
Он предполагал, что может быть задержан. "Власти не хотели, чтобы я был на свободе во время проведения "Славянского базара", так как мог проводить белорусскоязычную агитацию среди большого количества народа", — сказал оппозиционер.
 
С начала 2010 года Сергей Коваленко неоднократно задерживался милицией за организацию различных акций. В мае суд Октябрьского района Витебска приговорил его к трем годам лишения свободы условно за вывешивание бело-красно-белого флага на главной елке Витебска 7 января. Этот поступок был квалифицирован властями как "умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу".
14:54 19/07/2010




Loading...


загружаются комментарии