Сергей Коваленко: Буду голодать против "закрытия"

Витебский активист Сергей Коваленко вышел на свободу после 10-суточного административного ареста и девяти суток голодовки. Сергей Коваленко заявил, что будет защищать свои права таким же способом – если его и впредь будут задерживать и наказывать незаконно.

Активист КХП-БНФ отметил, что прекратил голодовку сразу после выхода на свободу вечером 18 июля:
 
"Как вышел – так сразу и прекратил голодовку. Съел один помидор и выпил стакан куриного бульона вечером, утром тоже, да еще и грушу съел. Так что чувствую себя хорошо и бодро. Теперь буду начинать голодовку всякий раз, как меня «закроют». Таким будет продолжение моей политической акции", - цитирует С.Коваленко "Радыё Свабода".
 
Сергей Коваленко убежден, что голодал 9 суток в знак протеста против несправедливого задержания вечером 8 июля, накануне открытия фестиваля "Славянский базар".
 
Первомайский РОВД Витебска наложил на С.Коваленко административное наказание за нарушение режима, хотя активист опоздал на несколько минут.
 
Активист должен соблюдать режим, определенный для условно осужденного: три года ограничения свободы получил за вывешивание бело-красно-белого флага в Витебске на новогодней елке и за неподчинение работникам милиции. С.Коваленко говорит, что его просто спровоцировали:
 
"Меня уже ждали перед дверью. А один омоновец в штатском – чуть поодаль, и сразу стал звонить куда-то, когда мы с братом подходили к дому. Милиционер сказал мне, что я опоздал на две минуты. У меня не было часов. Но уже в изолятор меня привезли в половине десятого. Это значит, что меня завезли в Первомайский РОВД, составили там все бумаги и отвезли в изолятор за 28 минут. Такого просто быть не может", - отметил Сергей Коваленко.
19:01 19/07/2010




Loading...


загружаются комментарии