Белорусские спикеры находятся в Женеве

19 — 21 июля в Женеве (Швейцарская Конфедерация) в европейской штаб-квартире ООН проходит 3-я Всемирная конференция спикеров парламентов, в которой принимают участие председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко и председатель Совета Республики Анатолий  Рубинов, сообщает пресс-служба Палаты представителей.

Политическая площадка этого авторитетного форума, который проходит один раз в пять лет, имеет большое значение для проведения работы по укреплению позиций каждого государства на международной арене и развитию сотрудничества с парламентами других стран.
 
Руководители обеих палат Национального собрания Республики Беларусь принимали активное участие в работе 1-й и 2-й Всемирной конференции спикеров парламентов, проходивших соответственно в 2000 и 2005 годах в штаб-квартире ООН в г. Нью-Йорке.
 
На конференции будут представлены доклады о проделанной работе за период с 2005 года и обсуждены следующие темы: "Достижение Целей в области развития, провозглашенных в Декларации тысячелетия ООН", "Выработка глобальных стандартов демократических парламентов", "Укрепление МПС и его взаимоотношения с Организацией Объединенных Наций». Участники форума также заслушают доклад на тему: "Каким образом парламенты организуют свою работу с Организацией Объединенных Наций".
 
Во время общих дебатов по вопросу "Парламенты в мире кризиса: обеспечение глобальной демократической подотчетности и ответственности в интересах всеобщего блага" планируется выступление Председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, в котором будет отражена проблематика глобального кризиса и ключевая роль парламента в посткризисном развитии перед обществом.
 
В завершение конференции ее участникам будет предложено принять проект Декларации на тему "Обеспечить глобальную демократическую ответственность и подотчетность во имя всеобщего блага".
 
Планируется, что в рамках мероприятия В.Андрейченко и А.Рубинов проведут двусторонние встречи и переговоры с руководителями парламентов ряда государств — участников Конференци.
11:26 20/07/2010




Loading...


загружаются комментарии