Игрунов: Идет откровенная война на уничтожение Лукашенко

"Слабый ответ НТВ" – так директор Международного института гуманитарно-политических исследований Вячеслав Игрунов охарактеризовал K2K публикацию в белорусской правительственной газете "Республика" скандального доклада Бориса Немцова "Путин. Итоги. 10 лет".

Игрунов: Идет откровенная война на уничтожение Лукашенко
Причем, начала информационную войну отнюдь не Белоруссия с укрывающимся там бывшим президентом раздробленной Киргизии Курманбеком  Бакиевым, и даже не газовая  "мини"-война двух стран
 
K2K: Эта публикация "не милого" правительству России доклада – очередной шаг в информационной войне? Как это может отразиться на и так подпорченных российско-белорусских отношениях?
 
В.И.: Более скандального материала, чем по НТВ, про Лукашенко сделать было невозможно. Когда человека практически напрямую обвиняют в политических убийствах, а этот человек – президент союзного государства, это говорит о том, что все "порвато и ногами растоптато". Идет откровенная война на уничтожение Лукашенко, как будто на протяжении десятков лет наша власть не знала, что в Беларуси происходят политические убийства.
 
Как будто бы наша власть не знала, как устроена политическая власть в Беларуси. И НТВ прямо сейчас это показывает, ну, и кроме того, совершенно очевидна односторонняя подача информации дается таким образом, чтобы показать Лукашенко в настолько негативном свете, что трудно себе представить. Так у нас не говорили даже об откровенных врагах. Так что, я думаю, белорусский ответ является просто слабым отражением той кампании, которая начата у нас. Вы посмотрите в газетах, в "Аргументах и фактах" публикуются совершенно уничтожающие материалы, а Russia Today на английском языке… Война начата.
 
K2K: И Вы считаете, что она начата отнюдь не Лукашенко с Бакиевым и газом?
 
В.И.: Конечно, кроме того, ведь история с газом очень проста. Мы действительно оказались должны Минску больше, чем Минск должен нам. И почему же мы требовали от Лукашенко срочного, почасового возвращения долга, а сами не торопились выплатить свой? Зачем нужна была эта кампания давления? По-видимому, для решения каких-то политических вопросов. И дело сейчас вовсе не в том, кто прав, кто виноват, на чьей стороне больше аргументов, а о том, что идет откровенная война. И начал ее не Лукашенко.
 
K2K: А чем закончится?
 
В.И.: Это беспрецедентное явление, его прогнозировать трудно – такого еще не было.
08:33 21/07/2010




Loading...


загружаются комментарии