Позняк: Все за бойкот! Никто – на фальшивые выборы!

Лидер КХП-БНФ, политэмигрант Зенон Позняк снова обличает "русский гэбизм" и призывает белорусов бойкотировать президентские выборы. Правда, эксперты отмечают, что призывы и идеи бывшего лидера националистов уже давно не пользуются популярностью и почти никому из серьезных политиков не интересны.

Позняк: Все за бойкот! Никто – на фальшивые выборы!
"Мы переживаем период истории, когда в соседней агрессивной стране установлена полная и абсолютная власть КГБ – репрессивной спецслужбы Советского Союза, которая фигурирует нынче под названием ФСБ. Но это одно и то же явление, одна и та же структура. - пишет Зенон Позняк в своем обращении к соратникам. - Удерживая абсолютную власть в России, КГБ-ФСБ через многочисленную агентуру контролирует все общество и выступает в роли полутайной политической суперпартии, которая имеет свои кадры и офисы во всех уголках России, финансируется из бюджета и находится под охраной корпоративной власти. Это государственная структура, политическая власть и и партия власти одновременно, которая (это существенно!) стремится влиять на международный порядок и политические процессы в мире".
 
Как отмечает лидер КХП-БНФ, "социальная суть русского гэбизма – власть корпорации, обогащение любым способом за счет власти. Идеология – империализм. Система власти – контроль над обществом. Гэбизм отказался от концентрационных лагерей, придуманных еще Лениным, и возложил репрессивные функции на спецотделы Гэбэ и на уголовный мир. Плотный контроль над уголовниками, использование их в политических репрессиях (киллеры, провокации, имитации и так далее) привело к срастанию власти с уголовным миром".
 
В отлии от России, где "гэбизм существует в корпоративном виде", "гэбистская власть в Беларуси была установлена шестью годами ранее и существует в авторитарном виде, где авторитаризм высшего лица формально выступает ограничительным обстоятельством властных структур, но на деле является квинтэссенцией этого рода власти, сконцентрированной в одних руках", пишет З.Позняк.
 
"Прорыв русского гэбизма в Беларуси произошел в 1994 году по типичной схеме внутренней оккупации (захват власти в стране изнутри при использовании спецслужб другой страны и демократических процедур). Политика внутренней оккупации, которая стала проводиться на Беларуси промосковским режимом, направлена на национально-культурное разрушение страны, на уничтожение основ национального сознания и национального духа и на подготовку таким образом к сдаче под Россию белорусской экономики, имущества и территории. Общество, лишенное национального духа, национальных корней культуры и национального сознания, неспособно защищать свои национальные интересы, сохранить государство и сопротивляться любой форме агрессии.
 
Государство гэбизма, все ее властные и общественные структуры пронизаны агентурой спецслужб. В этом проявляется способ существования такой государственно-политической системы. Иначе она существовать не может. Агентура все время расширяется, и сам процесс расширения стремится к абсурду, к созданию параллельных агентурных пластов в ситуации полной безнаказанности и беззакония.
 
Люди, которые занимаются в Беларуси реальной белорусской политикой, хорошо видят схему и принцип существования такой системы власти. Они ищут соответствующие методы борьбы с гэбизмом. Общество, к сожалению, подвержено инерции мышления и влиянию пропаганды и в массе своей с трудом понимают новые политические обстоятельства, в которых оно оказалось. Оно мыслит о явлениях на основе устаревших стереотипов. Распространены неадекватные оценки и выводы. Распространению неадекватных оценок и камуфлированию гэбистской сути власти содействует официальная пропаганда и агентура (в журналистике, в общественно-политических структурах и так далее). Гэбизм, который вышел на поверхность власти, тем не менее стремится сохранить свою таинственность как политической силы режима.
 
Препятствием, на которое напоролась Москва, поставив на Лукашенко в своей политике захвата Беларуси, оказалась параноидальная, всепоглощающая тяга Лукашенко к авторитарной власти. Он понял (до него дошло), что сдача государства станет концом его правления", - пишет лидер КХП-БНФ.
 
Однако в 2005 году Москва изменила тактику. "Суть новой кремлевской политики можно очертить как "понуждение к сдаче Беларуси под Россию". Москва решила использовать патологию узурпатора к авторитарной власти и поставить его перед угрозой потери этой власти, чтобы, спасаясь, он сдавал Москве белорусское имущество, экономику, заводы, приоритеты, земли и так далее, пока все не перейдет в лапы мафиозной Москвы и пока от белорусского суверенитета ничего не останется. Москва начала газовые, нефтяные, молочные, сахарные и другие войны с режимом, стала предъявлять претензии на белорусские заводы и газопроводы, повышать цену на нефть и газ, словом, начала загонять узурпатора в угол, хватать его за горло (с последующим требованием типа "кошелек или жизнь", то есть власть)", - констатирует З.Позняк.
 
"Отношения Лукашенко с Кремлем вкладываются в схему национальной измены, которая дорого стоит в политическом преступном мире. Зная это, Лукашенко возмущается, что продешевил. Москва тем временем, привыкшая хватать даром, кричит, что переплатила. Притом крик Москва подняла после того, когда узурпатор выполнил все существенные условия национальной измены – перевел белорусское производство и энергетику на российский газ, переориентировал все употребление энергоресурсов на российские источники доставки, переориентировал все производство белорусских товаров на российский рынок и российского потребителя (производство мяса, например, почти на сто процентов) и самое главное – подорвал основы существования и развития белорусского национального духа (разрушение национальной школы, просвещения, образования, науки, культуры, книгоиздательства и печати, запрет национальной символики, уничтожение белорусского языка и гражданского общества). Политика этноцида продолжается", - делает вывод председатель КХП-БНФ.
 
"Но пока узурпатор остается на должности, Москва будет уничтожать нашу страну. Лукашенко не имеет права и не должен участвовать в выборах. Об это нами официально заявлено. Его участие в избирательном процессе автоматически должно вызвать бойкот со стороны избирателей, потому что такие выборы незаконные.
 
Сражаясь с мраком промосковского режима, объявляя бойкот его фальшивым выборам, мы, белорусы, должны свидетельствовать, что мы хотим иметь белорусскую власть, такую власть, деятельность, управление и дела которой будут повернуты к интересам белорусского государства и всего белорусского общества. Это такая власть, которая руководствуется национальной идеей ради добра всему народу и каждого человека, которая не бросается то на восток, то на Запад, не ищет опекунов, кредиторов и грантодателей, а работает и живет с собственным народом, верит в его способности и силы, помогает ему образоваться, обогатиться, реализоваться в свободе и национальной культуре.
 
Давайте готовиться к бойкоту. Это первый шаг, который посодействует солидарности нашего общества в борьбе с узурпацией власти. Выборов нет. Это все говорят. Даже оппозиционные имитаторы это признают (призывая одновременно на фальшивое голосование).
 
Мы должны укрепить нашу работу по подготовке и пропаганде бойкота незаконных выборов президента. Все за бойкот! Никто – на фальшивые выборы!", - пишет З.Позняк.
09:55 21/07/2010




Loading...


загружаются комментарии