Путина не волнуют публикации в государственных белорусских газетах


Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что премьер не будет реагировать на публикацию в белорусской газете «Республика» выдержек из доклада Бориса Немцова «Путин. Итоги».

«Газеты вольны публиковать то, что они хотят или то, что хотят их руководители», – заявил Песков.
Комментировать «политическую оправу складывающейся ситуации» в отношениях между Россией и Белоруссией пресс-секретарь Путина счел неуместным.
Песков подчеркнул, что российское правительство «заинтересовано в особых отношениях партнерства с Белоруссией».
«Однако отношения партнерства не могут быть с перекосом в одну сторону, они должны быть взаимовыгодными», – цитирует пресс-секретаря Газета.Ru.
«Для российского правительства главное— это экономика, «которая в интересах как нашей страны, так и в интересах Беларуси, может быть, даже в первую очередь Беларуси, - сказал Песков. - Это движение в два направления, это не односторонняя дорога, где все реки должны течь только в Беларусь».
При этом он заверил, что никакого противостояния Лукашенко и российского премьера не существует.
«Есть приверженность идеям реального партнерства. Или ее нет»,— сказал Песков.
По его словам, Путин всегда был последовательным приверженцем интеграции, взаимозависимости экономик двух стран, а также дальнейшему их сближению.
«Но когда такая последовательная позиция сталкивается с непоследовательной позицией, то мы с сожалением констатируем наличие определенных затруднений»,— оговорился пресс-секретарь.
На вопрос о том, как Песков оценивает, что подконтрольная правительству Беларуси газета публикует выдержки из Немцова, Песков ответил: «Мне неизвестно, насколько и кому она подконтрольна».
Вместе с тем он отметил, что «качество доклада (Немцова) оставляет желать лучшего».
«Ангажированность его не вызывает сомнений. Многие посылы доклада могут быть легко оспорены, однако не вижу в этом необходимости», – пояснил пресс-секретарь, сообщает GZT.RU.
 
12:15 21/07/2010




Loading...


загружаются комментарии