Сергей Калякин: Ни я, ни партия еще не приняли решение об участии в выборах

"Ни я, ни партия еще не приняли решение об участии в выборах. Пока не принято такое решение, может быть принято любое решение. Это маловероятно, что партия не будет участвовать в президентской кампании, но такое возможно", - заявил лидер Белорусской партии левых "Справедливый мир" Сергей Калякин.

Политик равнодушно относится к созыву внеочередной сессии Палаты представителей на 7 сентября.
 
"Может быть принято что угодно. Вполне возможно, что будут принимать решение по президентских выборам, а возможно, что и не будут. Палата представителей не является самостоятельным органом – что скажут, то и примет. Правда, пока никто не знает, какое решение принимать", - отметил С.Калякин.
 
"Досрочное проведение президентских выборов имеет больше минусов, чем плюсов. Во-первых, кампания будет проходить в теплых условиях, вернутся с каникул студенты, то есть, атмосфера для проведения кампании будет благоприятной. Во-вторых, власти не выполнили основные обещания, данные избирателям. В частности, нет зарплаты в обещанные 500 долларов. В декабре, когда к зарплате добавят 13-ю зарплату, когда обыграют каким-то образом инфляцию, тогда может что-то и получится. И вообще, как будут объяснять народу: зачем проводит досрочные выборы в стране, где все стабильно?", - недоумевает Сергей Калякин.
 
Политик считает, что месяц времени не играет никакой роли ни для партии, ни для оппозиции в целом.
15:18 21/07/2010




Loading...


загружаются комментарии