Николай Статкевич: Выборы пройдут в декабре

"Самое вероятное, что депутаты соберутся, чтобы назначить дату проведения досрочных президентских выборов. Наиболее вероятные даты – 12 или 19 декабря 2010 года", - считает претендент на президента Николай Статкевич.

Координатор "Европейской коалиции" полагает, что власть тянет до последнего с объявлением даты президентских выборов, чтобы не дать времени подготовиться остальным претендентам и лишить Москву возможности для принятия решений.
 
"Были надежды, что удастся вытянуть из Москвы определенные преференции. Это вынужденный шаг – просто не хватает ресурсов, чтобы поддерживать хотя бы нынешний уровень жизни людей до февраля. Если бы Лукашенко удалось что-либо выторговать у России в Астане, то назначили бы выборы на крещенские морозы. Единственное, чего боится власть, - это уличный протест. А протест проще организовать не в крещенские морозы.
 
Уже понятно, что дополнительной поддержки со стороны России не будет; Россия не будет понижать существующий уровень поддержки, но и увеличивать его также не будет. Значит выборы нужно проводить досрочно. В расчете на то, что на фоне рождественских и новогодних праздников люди забудут об очередном изнасиловании общественного мнения. Еще один аргумент для досрочных выборов – состояние оппозиция, которая не способна договориться о едином кандидате. Хотя, по-моему, шансы еще есть", - говорит Николай Статкевич.
16:16 21/07/2010




Loading...


загружаются комментарии