Когда Дмитрий Медведев встретится с белорусскими политиками?

В конце августа в Москве должна состояться представительная конференция с участием российских и белорусских политиков и экспертов. Не исключено, что в рамках этого проекта, который курируют люди, близкие к российским демократам и лично Анатолию Чубайсу, состоиться встреча белорусских политиков с президентом России. По крайней мере, возможность такой встречи не отрицал когда-то и сам Дмитрий Медведев.

Когда Дмитрий Медведев встретится  с белорусскими политиками?
В белорусско-российской информационной войне сейчас почему-то активно выясняется, кто первый начал? Питерские коммунисты, например, считают, что первым начал Кремль, а с его подачи канал НТВ, показав фильм "Крестный батька". И вчера они стояли с митингом у местного корпункта телекомпании, олицетворяя собой дискуссию в духе "сам дурак".
Точно так же, как коммунисты, думают многие политологи, которые также начинают отсчет атак с фильма "Крестный батька". Но сопоставление дат заставляет прийти к другому выводу. Доклад Бориса Немцова "Путин. Итоги" белорусские СМИ начали ретранслировать не вчера. Еще 29 июня выдержки из него появились в газете Администрации президента "Звязда", а потом уже 4 июля был фильм, Саакашвили, второй фильм, вновь доклад -- уже в правительственной газете "Республика"...
 
Но и это не начало войны. Можно вспомнить кучу сайтов и инициатив, которые упорно двигают Лукашенко в российские президенты. Можно вспомнить самого Лукашенко, который, присосавшись к российским миллиардам, собирал тут, у нас, российских же журналистов и рассказывал им, что их власть не умеет управлять, а вот он умеет. А где печатались книги типа труда Сергея Миронова "Приговор убивающим Россию"? Да в Минске они печатались.
 
Дураку понятно, что в Кремле такие же демократы, как Лукашенко националист. Но всегда полезно помнить, что другие точно так же обидчивы, как ты сам.
 
- Я рада за популярность Бориса Немцова у белорусских идеологов, может, после прочтения его текста хоть что-то в их голове шевельнется, но если бы российские правительственные газеты опубликовали доклад лидеров белорусской оппозиции, то Лукашенко взорвал бы всем мозг "достойной отповедью". Медведев один раз встретился с белорусскими журналистами, и Лукашенко месяц не мог успокоиться, а если бы президент России встретился с белорусскими политиками, как планировал..., - считает  Светлана Калинкина.
 
Впрочем, в свете последних событий, не исключено, что ближе к белорусским президентским выборам встретится. И это правильно. Хотя бы убедится, что они не людоеды, что они адекватны, что их не бросает в пот и крапивницу при слове "Россия", и что в целом они совсем не такие страшные, как 15 лет рассказывал своим московским партнерам белорусский президент. Естественно, в Минске это назовут новой атакой на белорусской вождя. Но это будет не знак войны, а знак дружбы, потому что до нынешнего года для российского руководства Беларусь и Лукашенко означали одно и то же. Лукашенко это было, видимо, приятно, но для страны унизительно, - утверждает Светлана Калинкина.
 
Руководители ОГП Лебедько и Романчук  могли обсуждать эту идею на встрече с Чубайсом и Кудриным, которых они повстречали на юбилее одного из руководителей партии "Правое дело" Леонида Гозмана.
18:41 21/07/2010




Loading...


загружаются комментарии