Скоро будет ужесточена работа журналистов на акциях протеста

Замминистра внутренних дел Беларуси, завивший ранее, что научился в Германии разгонять демонстрации и блокировать работу журналистов, едет в Польшу. Но уже сейчас ясно, что он рекомендует ограничить работу журналистов на массовых акциях.

По сообщению БелаПАН, Замминистра внутренних дел Беларуси Евгений Полудень примет участие в праздновании 91-й годовщины образования польской полиции, сообщает.
Помимо официальных праздничных мероприятий, заместитель министра внутренних дел Евгений Полудень посетит руководство Главной комендатуры полиции Польши. Представители милицейских ведомств обсудят вопросы расширения сотрудничества в борьбе с преступностью.
«Во время своих визитов в Германию мы переняли опыт работы полицейских на акциях «правых», «левых», «зеленых». Там пресса не имеет права снимать на фото и видео лица как сотрудников полиции, так и участников акций. Только общий план. Думаю, такой опыт нужно перенять», - сказал Евгений Полудень в октябре 2009 года после жестокого разгона мирных акций протеста в Минске, когда сотрудники ОМОНа избивали не только демонстрантов, но и журналистов, не давая им снимать происходящее.
12:04 22/07/2010




Loading...


загружаются комментарии