Пролесковский хочет больше острых и критичных материалов

Глава Министерства информации, а в прошлом главный идеолог страны Олег Пролесковский в интервью "Народной газете", рассказал, чего ожидает от региональных СМИ.

Пролесковский хочет больше острых и критичных материалов
— Районная газета ближе всех к людям, — подчеркнул министр на встрече с журналистами во время совещания по вопросу совершенствования информационно-пропагандистской работы, проходившего в Любани. — На мой взгляд, первоочередная задача министерства — это развитие региональных средств массовой информации, в первую очередь телерадиовещания.
 
Исследования показывают, что районные газеты занимают первые строчки в рейтинге печатных СМИ — степень доверия к ним действительно высока.
 
Несмотря на то что в Минской области, по словам министра, ситуация одна из лучших, многие издания застыли будто в летаргическом сне — как в творческом, так и в технологическом аспектах.
 
Одна фотография, два-три слова о работе местной власти и обилие рекламы — вот как выглядит среднестатистическая районка. Гонясь за самоокупаемостью (что, безусловно, очень важно), газеты порой забывают о том, что их главная задача — информировать о событиях в своем регионе.
 
— Я за то, чтобы были острые и критичные материалы, — высказал свою позицию министр информации. — Если все гладить и прилизывать — читать и верить вам не будут. Люди видят, что у нас дела хоть и лучше, чем у соседей, но проблем тоже предостаточно. И если о них не будете говорить вы, это сделают, не стесняясь, другие.
 
Нынешнее непростое время накладывает на журналиста высочайшую ответственность, уверены в Министерстве информации.
09:23 23/07/2010




Loading...


загружаются комментарии