Под покровом ночи Автуховича этапировали в "Волчью нору"

Под покровом темноты в ночь с на 23 июля волковысского предпринимателя Николая Автуховича этапировали в колонию "Волчьи норы" в Ивацевичах (Брестская область). Адвокат Павел Сапелко 23 июля пришел в СИЗО№1 Минска - и не обнаружил своего подзащитного.

Ситуацию комментирует правозащитник Олег Волчек:
 
- Все заявления  Департамента исполнения наказаний, что  Автуховичу собираются лечить зубы в  Минске, оказались неправдой. Действительно, государственные врачи обследовали дважды Николая Автуховича, сделали панорамный снимок и пришли к выводу: Николай автухович нуждается в протезировании. Меня беспокоит другое: Автухович заявил, что если его отправят в колонию, не полечив зубы в Минске, он объявит голодовку. К тому же, я сомневаюсь, что Автуховича будут нормально лечить и будут ставить хорошие имплантанты
 
- К чему такая спешка?
 
- Я думаю, их напугало письмо Автуховича в «Народную волю», в котором он заявил, что и дальше намерен помогать оппозиции. Когда Николая Автуховича возили на обследование к врачам, его сопровождали несколько машин с сотрудниками спецподразделения "Алмаз". Олег Алкаев говорит, что для проведения такой процедуры обычно обходятся двумя охранниками и служебной машиной. Николай Автухович действительно представлял для них опасность, поскольку он человек такой, что сможет «организовать людей и там.
 
6 мая в Верховном  суде оглашен приговор по делу  о подготовке теракта. Обвинения в подготовке теракта и в поджогах с Николая Автуховича и Владимира Осипенко сняты; осталось только обвинение в незаконных действиях с оружием. Николай Автухович приговорен к 5,2 годам лишения свободы в колонии строгого режима; Владимир Осипенко и Александр Ларин - по 3 года в колонии общего режима, Михаил Козлов - 2 года лишения свободы. Приговор не предусматривает конфискацию имущества.
18:30 23/07/2010




Loading...


загружаются комментарии