Национал-демократы будут рассчитывать только на себя

Степень влияния России и Европы на результаты президентских выборов в Беларуси будет невысокой, поэтому национал-демократическим силам необходимо рассчитывать только на себя. Об этом заявил лидер Партии БНФ Алексей Янукевич на собрании членов сойма 24 июля, передает БелаПАН.

Национал-демократы будут рассчитывать только на себя
По мнению политика, Европа и США во время избирательной кампании будут вести себя достаточно пассивно, в то время как Россия - усиливать свое влияние, в первую очередь в информационном плане.
 
"К дате проведения президентских выборов информационная кампания против Лукашенко будет усиливаться. Показанные по НТВ сюжеты - не разовые. Россия будет работать на то, чтобы Лукашенко не стал президентом", - убежден Янукевич. В частности, считает он, Россия может распространить информацию о неких банковских счетах представителей властей за рубежом.
 
Вместе с тем, отметил лидер Партии БНФ, рычаги информационного влияния на население Беларуси у России невелики, поэтому не исключено, что Москва будет пытаться создать в Беларуси некую пророссийскую силу.
 
"В такой ситуации мы вынуждены сражаться на два фронта - против Лукашенко и возможного пророссийского кандидата. Национально-демократические силы должны рассчитывать только на себя", - подчеркнул политик.
 
По прогнозам Янукевича, власти пойдут на фальсификации во время президентских выборов. "Свою позицию в такой ситуации мы сможем отстоять только на площади. Уже сейчас нам надо готовиться к ней. Другой способ повлиять на ситуацию у нас вряд ли будет", - убежден лидер партии.
 
Напомним, от Партии БНФ на пост президента будет баллотироваться заместитель председателя Григорий Костусев. При этом партия продолжит переговоры о выдвижении единого кандидата в президенты в рамках "Беларускага незалежніцкага блока".
Как сообщил на сойме секретарь партии Владимир Лабкович, в инициативную группу Григория Костусева уже вошли 380 человек.
 
По его словам, к началу августа в инициативную группу должно войти 500 человек, к началу сентября - около тысячи. Предполагается, что к дате регистрации инициативной группы в нее войдут 1.300-1.400 человек.
 
Как сообщил Лабкович, наиболее активно группа формируется в Могилевской области - на родине Костусева, а также в Витебской области.
 
В первой половине августа в каждой области Беларуси будут сформированы предвыборные штабы претендента на пост президента от Партии БНФ, отметил секретарь управы.
14:30 24/07/2010




Loading...


загружаются комментарии