Ивашкевич рассчитывает на дипломатов

Весь аккредитованный в Беларуси дипломатический корпус будет наблюдать 16 августа за акцией оппозиции с требованием провести международное расследование исчезновений политиков Виктора Гончара, Юрия Захаренко, а также бизнесмена Анатолия Красовского и журналиста Дмитрия Завадского.

Такое мнение высказал лидер минской городской организации Партии БНФ Виктор Ивашкевич 24 июля на собрании членов сойма.
 
По его словам, соответствующая договоренность с зарубежными представительствами уже достигнута. Кроме того, добавил политик, освещать акцию будут российские и европейские СМИ.
 
Ивашкевич высказал предположение, что "в связи большим международным вниманием к акции власти не будут на нее жестко реагировать".
 
Как сообщалось ранее, заявка на проведение 16 августа акции с требованием расследовать политические исчезновения в Беларуси 10-летней давности была передана в Мингорисполком 16 июля. Ее подписали Ивашкевич, а также активисты гражданской кампании "Европейская Беларусь" Евгений Афнагель и Павел Юхневич.
 
Заявители планируют 16 августа провести шествие от здания президиума Академии наук до площади Свободы, где должен пройти митинг. Время проведения акции - с 18.00 до 21.00. Планируемое количество участников - до тысячи человек. Как пояснил Ивашкевич, заявлять в качестве участников уличного мероприятия большее количество человек могут только организации, сообщает БелаПАН.
 
07:50 26/07/2010




Loading...


загружаются комментарии