Лукашенко: Россия воспользовалась нашей верой


Белорусский президент накануне визита в Беларусь президента Сирии в интервью сирийской газете «Аль-Ватан» вновь пожаловался на Россию.

«Длительность взаимосвязи Беларуси и России, наша безграничная вера в честность и преданность партнера привели к тому, что мы стали в сырьевом плане зависимы от России, которая до последнего времени была нашим практически монопольным поставщиком углеводородного сырья. Этим наши партнеры стали просто пользоваться, пытаясь продавливать в Беларуси свои интересы. Применяя методы экономического шантажа в политических целях, используя инструменты информационной войны. Но любой диктат неприемлем. Надеюсь, в Москве это все-таки поймут», — сказал Александр Лукашенко.
И тут же Лукашенко приписал себе все заслуги по политической и экономической интеграции двух стран. «Скажу честно, Союз Беларуси и России во многом жив благодаря тому, что именно Беларусь не дает потухнуть этому созидательному огню. Мы поддержали создание таможенного союза с Россией и Казахстаном, хоть понимаем, что он в большей степени выгоден для России. Беларусь эффект от него пока не почувствовала. Но мы пошли на этот шаг, чтобы развивать идею интеграции», — добавил белорусский лидер.
12:38 26/07/2010




Loading...


загружаются комментарии