Очередная волна арестов в Гомеле

В Гомеле задержаны  участники акции, приуроченной к 20-й годовщине принятия Декларации о государственном суверенитете Беларуси.

Лариса Щирякова, Василий Поляков и Юрий Глушаков находятся в Центральном РОВД областного центра. Активисты раздавали поздравления с информацией о знаменательной дате. Не прошло и 15 минут, как мероприятие было прервано сотрудниками милиции.
 
О судьбе задержанного двумя часами ранее Владимира  Непомнящих пока ничего не известно. Видимо, активист удерживается в этом же РОВД. Напомним, Непомнящих был остановлен сотрудниками милиции из-за надписи на майке "За Беларусь без Лукашенко".
 
Кстати, представители демкоалиции, кроме уведомления граждан, намерены напомнить о приближающейся дате и государственным органам. Так, десятки поздравительных открыток от имени Координационного Совета ОДС были отправлены на адреса райисполкомов, судов, прокуратур и РОВД.
 
"Проблема  независимости Беларуси самым  непосредственным образом связана  с демократией, благополучием и свободой каждого отдельного человека… Логика событий и здравый смысл подсказывают, что свобода обязательно вернется в Беларусь, а независимость страны станет огромной ценностью для всего белорусского народа", - отмечается в письме.
22:07 26/07/2010




Loading...


загружаются комментарии