У Лебедько хотят описать имущество

За участие в акции памяти, приуроченной к годовщине похищения и убийства Юрия Захаренко, суд Октябрьского района Минска постановил оштрафовать Анатолия Лебедько на 875 тысяч белорусских рублей.

Как сообщает пресс-служба ОГП, политик получил уведомление, что к нему будут применены меры к принудительному исполнению решения суда, которое Анатолий Лебедько считает "незаконным и политически мотивированным". Попросту говоря, судебные исполнители намерены описать имущество одного из лидеров белорусской оппозиции.
 
Сам Анатолий Лебедько так оценивает ситуацию: "Власти пытаются наложить  запрет на тему похищенных и убитых оппонентов власти. Вы не можете даже прийти к дому, где жил Юрий Захаренко и положить там цветы. Это по понятиям «суда» есть правонарушение. Абсурд! Меня можно вынудить платить незаконные штрафы, но нельзя заставить отказаться от цели, чтобы исполнители, организаторы и заказчики похищения и убийства Юрия Захаренко и Виктора Гончара сидели на скамье подсудимых в действительно независимом и беспристрастном суде".
13:52 27/07/2010




Loading...


загружаются комментарии