Газете "Наша ніва" власти отомстили за "Крестного батьку"

"Наша Ніва" в течение одной недели получила сразу два предупреждения от Министерства информации. За материалы номера, который читатели не смогли найти в киосках "Белсоюзпечати".

Газете "Наша ніва" власти отомстили за  "Крестного батьку"
В заголовках материалов, в которых Мининформации нашло нарушения, фигурирует "Крестный Батька". Оба материала напечатаны в номере, который читатели не смогли найти в киосках "Белсоюзпечати".
 
В предупреждении от 22 июля Мининформации винит газету в распространении сведений, который  не соответствуют действительности. Основанием для обвинений стал заголовок "Крестный батька конфисковал" ("НН" № 26). "Согласно статьи 244 Гражданского кодекса РБ конфискацией является безвозмездное изъятие имущества у собственника в виде санкции за совершенное преступление или иное правонарушение", - отмечает Мининформации.
 
Информация, помещенная в статье "Крестный батька конфисковал", "может нанести вред в том числе и государственным интересам, поскольку искажает практику взаимодействия государства со средствами массовой информации".
 
Другое предупреждение от 26 июля касается статьи "БРСМ рекламирует фильм "Крестный батька", напечатанной в "НН" № 25.
 
"Согласно информации общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» активистами упомянутого объединения 6 июля в Минске была организована акция, содержанием которой не является реклама упомянутого фильма", - пишется в предупреждении.
 
А сие означает, по мнению Мининформа, что "опубликованная  информация не соответствует действительности и позорит репутацию данного  юридического лица".
14:00 28/07/2010




Loading...


загружаются комментарии