Милиционеры проигнорировали суд

Суд Советского района рассматривает 28 июля рассматривает  административные дела демократических  активистов, задержанных в Минске накануне вечером во время празднования 20-й годовщины провозглашения независимости.

Активисты обвиняются в мелком хулиганстве, проявившееся в нецензурной брани (статья 17.1 Кодекса об административных правонарушениях).
 
Участники акции 27 июля намеревались возложить цветы  к памятникам Якуба Коласа, Янки Купалы, Максима Богдановича. Планировалось, что ровесники независимости прочитают стихи поэтов. Когда участники акции начали движение в стороны улицы Янки Купалы, ОМОН задержал четверых активистов: Вячеслава Сивчика, Андрея Кима, Николая Демиденко и Катю Давыдик. Все четверо провели ночь в Центре изоляции правонарушителей на Окрестина.
 
Рассмотрение  административных дел перенесено на 5 августа – суды пройдут с 14.15 до 16 часов.
 
Юрист "Молодого  фронта" Настя Лойко рассказала "Белорусскому партизану", что суд перенес рассмотрение административных дел на 5 августа – в суд не явились свидетели-милиционеры.
 
Всех задержанных отпускают на свободу. Правда, Вячеслава Сивчика и Андрея Кима отпускать очень уже не хотели. Пошли слухи, что В.Сивчика и А.Кима будут держать на Окрестина до 5 августа. Но в итоге всех задержанных отпустили на свободу.
14:35 28/07/2010




Loading...


загружаются комментарии