Бакиев - человек с непонятным статусом

Начальник департамента по гражданству и миграции министерства внутренних дел Беларуси Алексей  Бегун отказался сообщить о том, обращался ли Курманбек Бакиев в  компетентные органы Беларуси за предоставлением  убежища в стране.

 
"Конституция  Беларуси гарантирует неразглашение  информации о том, когда гражданин  другой страны обращается за  предоставлением убежища. Для  разглашения информации необходимо  согласие этого человека. Поэтому  я не могу говорить, обращался  ли К.Бакиев в компетентные органы Беларуси по поводу предоставления ему убежища и в какой стадии находится этот вопрос", - заявил А.Бегун на пресс-конференции в четверг в Минске.
 
Как ранее сообщало агентство "Интерфакс-Запад", К.Бакиев с конца апреля 2010 года находится  в Беларуси. Генпрокуратура Беларуси отказала киргизской стороне на ее запрос о выдаче К.Бакиева не найдя  правовых оснований.
 
В Киргизии в  отношении К.Бакиева возбуждено уголовное дело по ряду статей Уголовного кодекса, в числе которых "массовое убийство", допущенное 7 апреля при столкновениях оппозиции с силовыми структурами.
 
14:42 29/07/2010




Loading...


загружаются комментарии