Мингорисполком уже распрощался со своим арестованным руководителем

Минские власти, похоже, не сомневаются в виновности своего недавнего коллеги, руководителя комитета строительства и инвестиций Николая Кома. Хотя суда еще не было, и виновность Кома не доказана, на сайте Мингориполкома уже несколько недель висит объявление следующего содержания:

«Минский городской исполнительный комитет приглашает на работу руководителя комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома.
Требования к кандидату: высшее образование (квалификация «инженер-строитель»), возраст до 45 лет, наличие практического опыта работы и стаж работы на руководящих должностях в сфере строительства от 5 лет, высокие организаторские способности, ответственность, умение работать в команде».

Строго говоря, этим объявлением минские власти не только покусились на основной принцип права – презумпцию невиновности (это у нас наблюдается сплошь и рядом). Они показали, что Конституционный суд в нашей стране просто сотрясает воздух. Дело в том, что еще летом прошлого года Конституционный суд вынес решение, согласно которому ограничение по возрасту или полу при приеме на работу считается дискриминацией. И вот, пожалуйста, – минские власти дают дискриминационное объявление: «возраст до 45 лет»…

Что же касается бывшего начальника управления жилищной политики Мингорисполкома Николая Кома, то о его судьбе известно не много. Было всего одно официальное сообщение: "Главным следственным управлением предварительного расследования МВД Беларуси 25 мая предъявлено обвинение начальнику управления жилищной политики Минского городского исполнительного комитета Николаю Кому в неоднократном получении взяток, превышении служебных полномочий, а также в совершении иных преступлений".

Одновременно известно, что сам Николай Ком простоял в очереди на квартиру 18 лет. Суда еще не было. Так что для желающих работать в Мингорисполкоме важно не умение "работать в команде", а умение "работать по команде".
15:03 30/07/2010




Loading...


загружаются комментарии