Могилевские демсилы договорились сообща работать на президентских выборах

О совместных действиях при подготовке к президентским выборам договорились 31 июля в Могилеве делегаты областной конференции демократических сил, сообщает БелаПАН.

Обсудив результаты прошедших весной выборов в местные советы, делегаты приняли постановление, в котором отметили, что, «несмотря на изменения в избирательном законодательстве, избирательная компания не просто мало чем отличалась от предыдущих — она была еще более недемократичной, еще менее прозрачной, сопровождалась еще большим давлением со стороны властей на оппозицию».

Участники конференции постановили считать избранные советы нелегитимными и потребовали проведения свободных выборов в местные органы власти, а также упразднения идеологических отделов на предприятиях и учреждениях.

В работе конференции в качестве гостей приняли участие претенденты на пост президента Ярослав Романчук, Григорий Костусев, Алесь Михалевич, Виталий Римашевский, Александр Милинкевич, Юрий Глушаков.

Делегаты выслушали выступления претендентов и задали интересующие их вопросы.

На конференции была достигнута договоренность о совместных действиях партий и организаций, входящих в коалицию демократических сил, при формировании избирательных комиссий по выборам президента, наблюдении и проведении акций протеста. Делегаты призвали претендентов выйти на процедуру выдвижения единого кандидата.

Представители демократических сил региона потребовали «проведения свободных, демократических выборов президента без участия Лукашенко».
12:56 01/08/2010




Loading...


загружаются комментарии