Лукашенко: Если народ хочет получать $1,5-2 тысячи, давайте дадим

Однако в таком случае, по словам президента Беларуси, населению придется платить за все услуги "реальную цену".

"У нас нигде население за соцпакет сто процентов не платит. Определенная доля дотируется из бюджета: образование, медицина, проезд, жилищно-коммунальные услуги, – цитирует Лукашенко его пресс-служба. - Мы можем сделать как в Европе, но тогда будете, как и у них, платить полную стоимость. Если народ хочет получать $1,5-2 тыс. зарплаты, давайте дадим, но за услуги будете платить реальную цену".
 
После этого глава государства философски добавил: "Наверное, это было бы справедливо: дать эти деньги, чтобы люди сами распоряжались, что с ними делать". Однако, по его словам, "мы пока еще не отошли от той экономики".
 
"Но дело даже не в этом. Если бы вы захотели, мы бы сделали это в течение одного - двух лет. Но были бы рыночные цены на эти услуги. Просто большинство этого не хотят, – отметил он.- Я даже боюсь думать, как вас в эту жизнь окунуть, – добавил Лукашенко и тут же добавил: "Вы только скажите – мы сделаем, можем мгновенно, но тогда будет неразбериха, а можем спокойно, чтобы порядок был".
 
Он также напомнил, что в мировой практике имеются негативные примеры резкого перехода из одной системы в другую. Поэтому, по словам Лукашенко, в Беларуси "будет выстраиваться все аккуратно, потихоньку".
10:40 02/08/2010




Loading...


загружаются комментарии