Михалевич рассчитывает на 20% голосов в первом туре

Оппозиционный политик Алесь Михалевич рассчитывает получить 20% голосов в первом туре президентских выборов, так как он является новым претендентом на пост главы государства. По словам политика, на сегодняшний день его рейтинг составляет 2,4%. Надобности в едином кандидате от оппозиции Алесь Михалевич не видит, пишет "Телеграф".

Политик считает, что для победы оппозиции необходимо представить несколько кандидатов, близких разным социальным группам. По его словам, людям с низким социальным статусом будет очень тяжело голосовать за успешных людей.
 
"Потенциальные кандидат сначала должны собрать 100 тыс. подписей, что само по себе очень серьезный барьер, - отметил Алесь Михалевич. - После этого будем встречаться и решать, есть ли смысл объединяться", передает БелаПАН.
 
По словам политика, он готов к переговорам. "Почти с каждым, кто объявил о своем желании занять президентское кресло, меня что-то объединяет: с Милинкевичем - местное самоуправление, с Романчуком - поддержка частного бизнеса, с Глушаковым - экологические вопросы, а с Лукашенко мы вместе за независимую Беларусь", - рассказал Алесь Михалевич.
 
Как ранее сообщал Телеграф, в сентябре 2009 года бывший зампредседателя Партии БНФ Алесь Михалевич заявил о своем решении баллотироваться кандидатом в президенты на предстоящих выборах. Предвыборная программа политика называется "Беларусь: стратегия эволюции". Она состоит из трех основных положений: экономический рост, эффективное государство, активное общество.
13:42 02/08/2010




Loading...


загружаются комментарии