Лукашенко не ответил Байковой

Адвокат Михаил Волчек, который защищает бывшего  следователя по особо важным делам  Генпрокуратуры Светлану Байкову, готовит  жалобу на имя Генерального прокурора  Григория Василевича. Адвокат посетил  свою подзащитную в следственном изоляторе КГБ, которую держат там уже пять месяцев по обвинению в служебных злоупотреблениях, сообщает "Радыё Свабода".

Никаких действий с участием Светланы Байковой не ведется, говорит адвокат:
 
- Ни следственных действий, ни еще чего нет. Но я – про действия с нашим участием. А так – не знаю, видимо, что делается.
 
- Получила ли Светлана Байкова ответ на обращение  к Александру Лукашенко?
 
- От Лукашенко? А видел ли Лукашенко это письмо? Думаю, не видел. Все переправляют в  прокуратуру, а оттуда идут ответы, что нет оснований для изменения меры пресечения или прекращения преследования вообще.
В открытом письме на имя А.Лукашенко, который  Светлана Байкова передала на свободу через  два месяца после задержания, бывший следователь просила заступничества. В течение 16 дней С.Байкова проводила голодовку протеста, которая никак не сказалась на ее положении.
Бывший муж  следователя Дмитрий Пацина считает, что в результате голодовки только обострились старые заболевания Светланы Байковой и проявились новые заболевания.
Михаил Волчек вместе с подзащитной готовят  новую жалобу в прокуратуру с  требованием прекратить уголовное  преследование в связи с невиновностью  С.Байковой:
 
- На следующей  неделе отдадим Василевичу большую бумагу, в которой все будет разложено против обвинения. Сейчас в тюрьме КГБ – "американке" - очень жарко. Известно, что в камере, где держат Байкову вместе еще с двумя арестантками, нет даже вентилятора.
18:03 02/08/2010




Loading...


загружаются комментарии