Белорусы отправились на войну в Ливан

Александр Лукашенко 2 августа 2010 года подписал Указ №400 "О направлении военнослужащих Вооруженных Сил Республики Беларусь для участия в деятельности по поддержанию международного мира и безопасности в Ливанской Республике".

Указом  для участия в деятельности по поддержанию международного мира и безопасности в состав Временных сил ООН в Ливанской Республике направляется группа представителей Вооруженных Сил Республики Беларусь в количестве 9 человек.
 
"Военнослужащие нашей страны примут участие в миссии ООН в качестве офицеров штаба миссии, врачей госпиталя, а также специалистов по военно-гражданскому взаимодействию. Функциональные обязанности белорусских представителей будут связаны с информационным обеспечением деятельности миссии, оказанием медицинской помощи миротворцам, осуществлением взаимодействия Временных сил с гражданским населением и общественными организациями", сообщает пресс-служба президента.
 
Подготовка белорусских миротворцев проводилась в строгом соответствии с принципами добровольности участия, правовой и социальной защищенности миротворцев, всестороннего материального и технического обеспечения .
 
"Исполнение данного Указа подтвердит приверженность Республики Беларусь делу укрепления международного мира под эгидой ООН и в соответствии с принципами международного права, а также позволит усилить позиции страны на международной арене, создать новые механизмы для реализации ее внешнеполитических интересов", отмечается в сообщении.
08:03 03/08/2010




Loading...


загружаются комментарии