Лукашенко обманул Медведева

Россия заинтересована в признании Абхазии и Южной Осетии, но такой задачи не ставится, цитирует президента России Дмитрия Медведева ИТАР-ТАСС.

"Мы заинтересованы в том, чтобы их признавали. Но это - не самоцель. Такой задачи не стояло и не стоит", - сказал глава российского государства в беседе с журналистами, отвечая на их вопросы.
 
Говоря о позиции Минска по этому вопросу, Медведев отметил, что президент Беларуси Александр Лукашенко ранее говорил о намерении признать Абхазию и Южную Осетию.
 
По словам российского лидера, такое обещание белорусский лидер дал в присутствии руководителей ряда стран СНГ. "Он сказал: "Я торжественно обещаю, что я все сделаю за самое короткое время", - рассказал президент России.
 
Между тем, сам Александр Лукашенко неоднократно публично заявлял о том, что решение о признании мятежных кавказских регионов не  было принято по вине российского руководства, которое хотело его сперва "наклонить", а потом купить признание Абхазии и Южной Осетии за кредит в $500 миллионов.
09:45 03/08/2010




Loading...


загружаются комментарии