Оппозиционера вызывают на очную ставку по делу трехлетней давности

Активиста БХД Алеся Голованя из Витебска 4 августа вызывают на «очную ставку» с грабителем, который напал на него три года назад. Однако активист заявляет о возможной провокации со стороны милиции, действия которой выглядят весьма странными.

Алесь Головань рассказал пресс-службе БХД, как разворачивались события. Вечером 2 августа милиция задержала активиста в собственной квартире. Вначале молодому человеку сообщили, что он объявлен в розыск РОВД Первомайского района Витебска в связи с уголовным делом по обвинению в лживом сообщении о преступлении.
Потом вроде выяснилось, что делом занимается РОВД Октябрьского района. Следователь из этого РОВД сказал, что Алесь Головань является пострадавшим по делу о грабительстве. Три года назад на Алеся Голованя на улице напали и забрали паспорт и мобильный телефон. Преступники задержаны и осуждены.
«Следователь говорит мне, что в том деле не были выполнены отдельные формальности. Например, мной не подписан документ о судебно-медицинской экспертизе. Он же сказал, что правоохранительные органы якобы три года искали меня и не могли найти. Якобы даже собирались признавать меня пропавшим без вести», - рассказал Алесь Головань.
Однако позже следователь начал расспрашивать Алеся Голованя про его общественно-политическую деятельность, учебу за границей, попросил дать телефоны его товарищей. В конце взял с него подписку, что Алесь Головань 4 августа явится на очную ставку с тем преступником, который напал на него три года назад.
15:16 03/08/2010




Loading...


загружаются комментарии