Политсовет ОГП довел до регионов задания по сбору подписей

Политсовет ОГП 3 августа определил планку по сбору подписей за претендента в президенты Ярослава Романчука и назвал две приоритетные социальные группы, на которые будет делать упор.

Политсовет ОГП рассмотрел 3 августа ход подготовки к президентской кампании. Либералы определили планку для своих регионов по сбору подписей за партийного претендента в президенты Ярослава Романчука. Каждой области предстоит собрать примерно по 15 тысяч подписей избирателей, Минск ожидает более трудная работу, поскольку нужно собрать порядка 40 тысяч подписей. Об этом сообщил председатель ОГП Анатолий Лебедько.
 
"Эти цифры взяты не с потолка – а после тщательных консультаций с регионами, которые считают, что могут взять и возьмут определенную планку", - отметил политик.
 
Анатолий Лебедько заявил, что ОГП не будет "разбрасываться по всей Беларуси, а сосредоточится на 18 приоритетных городах (в основном, это города-стотысячники). "Есть и второй, пока не сформулированный приоритет, - собирать подписи будем также в небольших городах, где есть сильные партийные структуры", - добавил политик.
 
ОГП определила также приоритетные социальные группы, на работу с которыми партия будет делать особый упор. Прежде всего – это предприниматели. «Впервые за 16 лет президентских выборов у них появился свой кандидат. Мы не можем сказать, что некто другой из претендентов, за исключением Романчука, может предложить предпринимателям больше. Романчук 10 последних лет последовательно и целенаправленно работал с предпринимательством и для предпринимательства. И хотим это донести до предпринимателей", - подчеркнул Анатолий Лебедько.
 
Вторая приоритетная группа – это молодежь. "Романчук по социологии – это 51% избирателей, которые хотят видеть новое лицо, совершенно новое лицо. Поэтому молодежная аудитория для нас также очень важна. В августе мы сосредоточим свои усилия на работе с предпринимателями и молодежью; это не значит, что мы не будем работать с другими слоями населениями", - отметил А.Лебедько.
 
Анатолий Лебедько отметил, что Политсовет ОГП в канун президентской кампании намерен укрепить партийную дисциплину. "Если кто-то поддержит иного кандидата, значит, мы должны поступить как в нормальной цивилизованной семье: пишется заявление о приостановлении членства в партии или же заявление о выходе из партии. Для нас главный принцип – конкуренция. У нас появляется мотивация заменить одного или несколько человек в том или другом регионе, которые перепутали вагоны. В Беларуси хотя и нет завершенной многопартийной системы, ОГП является единственной партией, которая способна самостоятельно не только выдвинуть партийного кандидата, но и собрать за него 100 тысяч подписей", - подчеркнул Анатолий Лебедько.
 
Политсовет ОГП 3 августа одобрил действия партии по международному расследованию громких исчезновений, а также поддержал акцию 16 августа.
17:07 03/08/2010




Loading...


загружаются комментарии