Новая попытка выйти на единого

5 августа в Минске запланировано собрание всех демократических претендентов в президенты с целью выработать единую стратегию и план действий. В конечном итоге эта акция преследует единственную цель – выйти на единого кандидата от всех демократических сил.

По словам председателя Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько, приглашения принять участие в консультациях разосланы "всем носителям президентских амбиций".
 
"Для ОГП приоритет – в августе определиться со стратегией и планом действий, а в сентябре – вернуться к единому кандидату. Если все претенденты подписывают стратегию и план действий – это означает, что все мы в одной лодке и действуем сообща. Если часть претендентов не подписывает эти документы – это означает, что часть оппозиции преследует другие цели и не является политической оппозицией", - подчеркнул А.Лебедько.
 
сейчас должно начаться заседание Рады белорусской интеллигенции, на котором Рада может принять решение о выходе из процесса определения единого кандидата. "Уже очевидно: процесс  определения единого кандидата  зашел в тупик. Во вторник мы собираем Раду белорусской интеллигенции и будем принимать специальное заявление по этому поводу. Мы готовы быть площадкой для переговоров, но это должны быть результативные переговоры, но не имитация деятельности", - заявлял ранее в интервью "Белорусскому партизану" Владимир Колос.
18:12 03/08/2010




Loading...


загружаются комментарии