Генпрокурор изображает принципиальность

В своей деятельности генпрокуратура намерена уделять больше внимания работе контролирующих органов. Об этом заявил журналистам 4 августа генеральный прокурор Беларуси Григорий Василевич, сообщает БелаПАН.

По его словам, в этом году проведено более 600 проверок всех контролирующих органов Беларуси, по результатам которых несколько сотен работников привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.
Говоря о недостатках в системе правоохранительных органов, генпрокурор в первую очередь обратил внимание на проблему с качеством следствия в органах прокуратуры, МВД и Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля, а также на качество поддержания прокурорами обвинений в суде.
Жаль, что Василевич ничего не сказал о работе КГБ, следователи которого уже несколько месяцев под надуманными предлогами держат в тюрьме одного из лучших работников прокуратуры – Светлану Байкову. Поставить на место чекистов генеральный прокурор не в силах. Может за одну только мысль об этом лишиться в миг своей должности.
Василевич высказался за совершенствование работы в вопросах защиты предпринимателей, а также за расширение применения статьи 88-1 Уголовного кодекса, освобождающей граждан от ответственности в случае возмещения ущерба.
Не все, по словам генпрокурора, рационально и в Уголовно-процессуальном кодексе. Если в 2009 году решения о заключении под стражу принимались в отношении 18,5 тысяч лиц, то решения об освобождении под залог — только в отношении 40 человек. Такую ситуацию Василевич считает неправильной.
Он сообщил, что генпрокуратурой подготовлены проекты госпрограммы по борьбе с преступностью на 2010—2012 годы и концепции совершенствования мер уголовной ответственности. "Концепция увязана с более рациональным подходом к регулированию социальных и экономических отношений", — пояснил генпрокурор.
13:40 04/08/2010









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии