Белорусские военные опровергают информацию о продаже Ирану С-300

Государственный военно- промышленный комитет Беларуси опроверг сообщения ряда СМИ о продаже Ирану белорусской стороной ЗРК С-300 и элементов к нему.

"Белорусская сторона не вела переговоры с Ираном и не осуществляла поставок в эту страну ЗРК С-300 и элементов к нему", - заявил агентству "Интерфакс-Запад" в среду представитель Госвоенпрома Беларуси по информации и связям с общественностью Владимир Лавренюк.
 
Представитель Госкомвоенпрома отметил, что "иранская сторона никогда не обращалась к Беларуси по вопросам продажи ЗРК С-300, пусковых установок к нему, других элементов. Соответственно, Беларусь не осуществляла поставок в эту страну ЗРК С-300 и элементов к нему".
 
В.Лавренюк также отметил, что "Беларусь исполняет свои обязательства на международном уровне по экспортному контролю. Мы регулярно, ежегодно, предоставляем отчет по данному вопросу в соответствующие международные структуры".
 
В ряде электронных СМИ появились сообщения о том, что Иран получил в свое распоряжение четыре зенитно-ракетных комплекса С- 300, два из которых, якобы, были приобретены в Беларуси. В ряде СМИ также появились сообщения, что Иран, якобы, приобрел в Беларуси 2 ракеты к ЗРК С-300.
18:22 04/08/2010




Loading...


загружаются комментарии