Очередная попытка партии БХД узакониться

7 августа Национальная рада БХД рассмотрит ряд вопросов, среди которых выделяется возможность очередной попытки регистрации. Помимо того, Национальная рада БХД обсудит варианты проведения предвыборной конференции БХД и съезда партии, участие в президентской кампании вообще и в частности предвыборная платформа претендента Виталия Рымашевского.

Конференция, съезд пройдут одновременно – 11 сентября. Причем приоритетным в данном случае, по словам претендента в президенты Виталия Рымашевского, является конференция, посвященная христианской демократии и христианско-демократическому движению в Беларуси как общественно-политическому движению. Сам съезд займет от силы полчаса и, естественно, не будет он проходить в таких масштабах, как прежде.
- Мы не планируем большой съезд, как это было ранее, человек на 800. Во-первых, потому, что нам будут чиниться препятствия в предоставлении помещения, а во-вторых, вряд ли получим регистрацию. В принципе, мы делаем очередную (не последнюю) попытку регистрации потому, что осенью будут приниматься решения о продлении санкций в отношении официального Минска, а также будут обостряться другие события общественно-политической жизни. Если нас не зарегистрируют – мы еще раз подтвердим, что режим не хочет идти ни на какую демократизацию; если зарегистрируют, в чем я очень и очень сомневаюсь, это станет шагом вперед в белорусских реалиях. Но, я думаю, это не последняя попытка зарегистрироваться, - резюмировал Виталий Рымашевский.
11:15 05/08/2010




Loading...


загружаются комментарии