Учителей и медиков перед выбораими "простимулируют"

Президент Беларуси Александр Лукашенко подтвердил свое требование о повышении заработной платы работникам сферы образования и здравоохранения. Об этом он заявил 5 августа во время доклада министра образования Александра Радькова.

В настоящее время вопрос увеличения заработной платы всем работникам системы образования и здравоохранения прорабатывается правительством, сообщает пресс-служба главы государства.
 
Главе государства доложено о результатах выполнения ранее данных поручений по комплексному развитию системы образования. При этом основное внимание было уделено вопросам развития общеобразовательной школы, готовности к новому учебному году.
 
Александр Лукашенко поручил улучшить обучение школьников иностранным языкам. Планируется увеличить число занятий по иностранному языку на один час в неделю и ввести обязательный экзамен по этому предмету по окончании средней школы.
 
В то же Президент отметил, что это изменение не должно идти в ущерб остальным учебным предметам. В школьной программе установился определенный предметный баланс, устойчивость которого нарушать нежелательно.
 
Александр Лукашенко считает также необходимым усилить физическую подготовку учеников, ориентируя на проведение занятий по физкультуре и трудовому обучению в шестой день недели. Занятия физкультурой помогают формировать такие личностные качества, как воля, нацеленность на получение результата, внутренняя дисциплина.
08:03 06/08/2010




Loading...


загружаются комментарии