Корнеенко хочет гарантий

Заявления Александра Милинкевича, что он берет на себя роль лидера проевропейских сил Беларуси, по-прежнему будоражат оппозиционный бомонд. За разъяснениями "Белорусский партизан" обратился к заместителю председателя движения "За Свабоду" Виктору Корнеенко.

- Как Вы относитесь к попыткам избрать единого демократического кандидата на президентские выборы?
 
- С большим недоверием мы относимся к результатам всего этого. Мы не верим, что претенденты могут договориться. Если договорятся – мы готовы рассматривтаь возможности не только сотрудничества, но и поддержки единого кандидата. При одном условии – если претендент будет проводить проевропейскую политику, если у него будет стратегия победы и который имеет ресурсы, в первую очередь – людские.
 
- Оппозиция взбудоражена заявлениями Александра Милинкевича о том, что он берет на себя роль лидера проевропейских сил Беларуси?
 
- Суть заявления в том, что он готов провести кампанию, имеет ресурсы, имеет узнаваемость в обществе, имеет поддержку общества. Если чем-то Милинкевич не устраивает – изберите единого кандидата, тогда мы готовы рассматривать вопрос. Судя по всему, претенденты не хотят договариваться. Мы хотим участвовать не в виртуальных, а в реальных процессах. И дай Бог, чтобы Рада интеллигенции выполнила свою миссию по избранию единого кандидата.
 
- Какую силу или политического лидера  движение "За свабоду" готово поддержать?
 
- Главное – чтобы человек взял на себя определенные обязательства и дал гарантии, что назавтра мы не проснемся в новом союзном государстве. Есть такие политики, которые выступают и за введение российского рубля, и за признание Абхазии и Южной Осетии. Мы хотим гарантий, что такой человек не на словах, а на деле будет проводить политику на независимость Беларуси. И такие люди в Беларуси есть.
08:16 06/08/2010




Loading...


загружаются комментарии