Автор "Детей лжи" готов снять белорусский ответ на "Крестного батьку"

Об этом автор скандальных фильмов про белорусскую оппозицию рассказал "Народной Воле".

Напомним, что больше двух лет назад Юрия Азаренка уволили с должности заместителя председателя Национальной государственной телерадиокомпании. Причем в президентском указе было написано, что Азаренок уволен с должности заместителя председателя НГТРК "за совершение проступка, не совместимого с нахождением на государственной службе”. До сих пор никто точно не может сказать, что же это был за проступок. А сам господин Азаренок лишний раз распространяться на эту тему не желает и говорит, что увольнение — дело прошлое. Тогда многие журналисты предполагали, что виною всему — "зеленый змий": якобы Юрий Владимирович неоднократно уходил в запои. Если такое и случалось, то сегодня, как говорит он сам, дела обстоят по-другому.
 
"Есть ли у меня проблемы с алкоголем? — усмехнулся Юрий. — Судите сами. Есть ли у меня проблемы с алкоголем, если я два раза в месяц выпускаю по фильму, занимаюсь рукопашным боем?.. И если мы встретимся, то вы сами все поймете по моей форме".
 
До недавнего времени Юрий Азаренок руководил частным телеканалом "Жест ТВ", который вещал для глухих и слабослышащих людей. К сожалению, канал вынужден был закрыться из-за проблем с финансами.
 
Сегодня бывший верный идеолог действующей власти служит другим идеалам. Теперь Юрий Азаренок —  режиссер православной телепрограммы "Родник души", которая выходит на телеканале "Союз" и на кабельном канале "МедиаСеть ТВ" в Минске.
 
"Уже вышло пять фильмов из нашего проекта "Родник души", — рассказал Азаренок “Народной Воле”. — С августа или с сентября он, возможно, пойдет и на "Восьмом канале".
 
Несмотря на кардинальную смену тематики программ, господин Азаренок утверждает, что принципиальной разницы в работе он не видит.
 
"Когда у человека есть один стержень и он не мечется в разные стороны, то он идет по жизни прямым путем, — говорит Азаренок. — Я как православный человек с огромным удовольствием занимаюсь проектом "Родник души".  Мне удается встречаться с очень добрыми и интересными людьми. Например, одним из первых сюжетов был рассказ о батюшке из Жодино, у которого семеро деток. Вот, пожалуйста, демографический вопрос: какая добрая семья, как они живут со Христом. Я душой отдыхаю на этом проекте".
 
Тем не менее иногда душа Юрия Азаренка просит совсем другого. Например, фильм российского телеканала НТВ "Крестный батька" о президенте Беларуси вызвал у него большое желание взяться за старое и вернуться к политической документалистике.
 
"Фильм видел не целиком, но я даже начал подумывать о том, чтобы снять ответ, — признался Юрий Владимирович. — Делать фильм о нашем президенте и называть его "Крестный батька! на российском телевидении — неправильно. Вы же представляете, что творится в России...
Начиная от приватизации, когда расхватали народное добро. Там существуют два мира: мир русских людей, которые живут в нищете, и мир людей, которые ухватили всеми вместе заработанную собственность и сейчас покупают яхты. Вот где крестные батьки! А в Беларуси искать крестных отцов — извините, пожалуйста! Уровень коррупции в Беларуси и России не сравнить, вечером там люди боятся выходить на улицы. Там процветает бандитизм. А у нас — пожалуйста, гуляй ночью по парку Горького. Вот мой ответ на фильм "Крестный батька".
 
Заявление в духе того самого Азаренка, который, помнится, не сходил с экрана БТ, поливая грязью оппозицию и до небес вознося лукашенковскую власть. Теперь он, видите, трезвенник и готов взяться за старое. Что ж, похоже, такие кадры могут опять быть ко двору. Только будут ли люди всерьез воспринимать байки одиозного соловья по фамилии Азаренок?
14:07 09/08/2010




Loading...


загружаются комментарии