Романчук пытается вырвать у Милинкевича польскую карту

Кандидат ОГП на будущих президентских выборах Ярослав Романчук решил по полной программе задействовать польский фактор в белорусской политике. После Москвы он обратил свое внимание на  Варшаву и  проводит активную пиар-кампанию при помощи польских  СМИ.

Во влиятельной польской газете «Речь Посполита» вышла большая статья про Романчука и его шансах на предстоящих выборах. Романчук без ложной скромности говорит польскими журналистам, что имеет из всех наибольшие шансы стать единым кандидатом от оппозиции. Правда, он называет еще самыми сильными кандидатами Милинкевича и Некляева.
Газета упирает на то, что Романчук родом из Гродно, что он этнический поляк и ветеран польских организаций в Беларуси, большой друг Союза поляков.  Как иллюстрация – фотография с бывшим председателем Союза поляков Анджелой Борис.
 

Польские СМИ пестрят заголовками   «Соперник Лукашенко – поляк», «Поляк поборется с Лукашенко», «Поляк хочет победить Лукашенко». Звучит, наверное, для поляков лестно, но толку от этой польскости кандидата не так много. Понаблюдаем, как на эти польские акции отреагирует Александр Милинкевич, которому до сих пор оказывала помощь официальная и неофициальная Польша.
15:19 09/08/2010




Loading...


загружаются комментарии