Алексей Янукевич: Ни стратегии, ни плана

9 августа в штаб-квартире БНФ состоялось заседание представителей демократических сил, на котором сделана попытка начать работу над общей стратегией и планом действий на президентскую кампанию. На встречу пришли Владимир Некляев, Сергей Калякин, Алексей Янукевич, Анатолий Левкович, Анатолий Лебедько.

Алексей Янукевич: Ни стратегии, ни плана
Смысл начатых в Минске переговоров – в августе выработать и принять единую стратегию действий оппозиции на президентских выборах, чтобы к сентябрю выйти на единого кандидата.
 
"Договорились до 12 августа выработать совместную позицию и письменно зафиксировать ее как совместное решение тех, кто хочет работать во время президентской кампании. Те, кто подписывается под этим, те работают вместе. Остальные, если они не подписались, видимо, означает, что они создают другое коалиционное сообщество", - отметил председатель ОГП Анатолий Лебедько.
 
А вот председатель Партии БНФ Алексей Янукевич придерживается иного мнения: "Прошла встреча отдельных политиков. Дискуссии носила очень широкий характер, потому что каждый из субъектов имеет свой взгляд на действительность".
 
- Попытались сформулировать некоторые общие видения политической ситуации с перспективой координации своей деятельности в будущем. Речь не идет о создании новой коалиции или выдвижении единого кандидата. Речь идет о координации действий по отдельным направлениям.
 
Таких, как мне кажется, может быть три: выдвижение представителей в избирательные комиссии, наблюдение за выборами и проведение мирных акций протеста. До 12-го августа планируется подготовить новый текст документа. Сегодня вроде и начали обсуждать Стратегию победы, подготовленную ОДС. Но эта стратегия не является ни стратегией, ни планом действий. И не потому, что у нас такое отношение к бренду "ОДС" с прежних времен, просто слишком сложный это документ, - рассказал Алексей Янукевич.
16:19 09/08/2010




Loading...


загружаются комментарии