Рымашевский обзавелся программой

Национальный  совет БХД утвердил тезисы президентской программы своего кандидата Виталия Рымашевского под названием "Беларуси –  христианскую политику!". Документ состоит всего из семи пунктов.

На первое место кандидат Рымашевский поставил тезис "Беларуси – честную политику". "Главное, что нужно людям от власти – честность. Врешь, не выполняешь обещаний – в отставку. Воруешь – в тюрьму. Чем больше христиан на государственных должностях – тем более честной будет политика. Проведем выборы всех уровней без фальсификаций. Мэры городов и местечек будут избираться, а не назначаться. Вернем законность в суды, прокуратуру, милицию. Рыночная экономика будет социально ориентированной. Максимально упростим налогообложение: каждый белорус сможет без бухгалтерского образования считать свои налоги", - отмечается в программе.
 
Второй пункт - борьба с коррупцией - предполагает трехкратное сокращение чиновников. Кроме того, христианские демократы обещают применить "закон Линкольна": тот, кто докажет факт коррупции, получит 25% от выявленного ущерба.
 
БХД также обещает обеспечить неприкосновенность законно приобретенной собственности, ввести частную собственность на землю и вернуть "все святыни, отобранные у верующих в коммунистические времена".
 
Третий пункт программы – "Беларусь – это свобода": свобода вероисповедания, свобода слова, свобода предпринимательства. Мелкий и средний бизнес провозглашаются основой национальной экономики.
 
В белорусском  самоуправлении Виталий Рымашевский обещает административную реформу: управление страной будет более  эффективное, если Беларусь будет поделена не на шесть советских областей, а на 23 региона (Оршанский, Бобруйский, Барановичский и так далее).
 
Беларусь провозглашается  зажиточной страной, европейской страной. "Мы  идем в Европу, чтобы вместе с соседями возрождать европейские христианские ценности. С Россией – взаимовыгодные дружеские отношения. Беларусь – нейтральная страна. Беларуси – европейская экономика, основанная на науко- и трудоемком производстве, транзите, сервисе, туристическом бизнесе и экологических технологиях", - отмечается в документе.
 
В последнем пункте программы Виталий Рымашевский обещает направить всю мощь государства на поддержку семьи.
11:11 10/08/2010




Loading...


загружаются комментарии