Автуховича переводят в отряд

Николая Автуховича готовят к переводу в 13-й отряд ивацевичской колонии № 22. Как сообщил БелаПАН правозащитник и юрист Олег Волчек, это должно произойти в ближайшие дни.

Волковысский предприниматель, приговоренный к пяти годам лишения свободы, был этапирован в ивацевичскую колонию (Брестская область) из следственного изолятора № 1 Минска 23 июля. Все это время он находится в карантине.
 
По информации Волчека, сразу после перевода в отряд Автуховича должен осмотреть врач колонии. "Затем будет рассматриваться вопрос о протезировании зубов Автуховичу за пределами колонии", — сказал правозащитник.
 
Как сообщалось ранее, Автухович длительное время безрезультатно добивался оказания ему медицинской помощи по протезированию зубов. С 16 по 22 июня он проводил голодовку, требуя врачебной помощи. В результате к заключенному были допущены специалисты-стоматологи, которые его обследовали и признали необходимость протезирования. Автухович и его защита настаивали на том, чтобы протезирование проводилось в Минске, ссылаясь на то, что в столице более высокий уровень медицинского обслуживания.
 
Напомним, 6 мая Верховный суд Беларуси приговорил Автуховича к пяти годам и двум месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Он признан виновным в перевозке и хранении пяти патронов к охотничьей винтовке.
Правозащитники считают Автуховича и других осужденных по так называемому уголовному делу волковысских предпринимателей политзаключенными, указывая на серьезные процессуальные нарушения в ходе суда.
12:13 10/08/2010




Loading...


загружаются комментарии