"Боевое братство без границ" обещает Лукашенко навести порядок в стране

Группа бывших ветеранов боевых действий обратилась с письмом к Александру Лукашенко, в котором просит оказать содействие в создании организации "Боевое братство без границ", которая должна помочь президенту уничтожить коррупцию и навсегда покончить с войнами между силовыми структурами.

"Боевое братство без границ" обещает Лукашенко навести порядок в стране
"На наших глазах страна превращается в частную тюрьму, в поле битвы преступных кланов за свои интересы, за близость к  вашему телу, что дает им возможность безнаказанно разворовывать материальные ценности и сажать в тюрьмы своих конкурентов. Суды работают по заказу. Насыщенность преступными элементами государственных структур  переходит все границы. МВД выявляет преступные элементы в структурах КГБ, - говорится в послании, адресованном А.Лукашенко. - КГБ отвечает им тем же. Таможня в состоянии войны с прокуратурой. С той и другой стороны сотрудники ведомств попадают в тюрьмы. Лучшие следователи прокуратуры сидят в следственном изоляторе (Байкова С), умирают при странных обстоятельствах, а некоторые вынуждены скрываться за границей (руководитель антикоррупционного подразделения капитан В.Дудкин, О.Случек, Д.Петрушкевич… ).  От кого они скрываются? Александр Григорьевич, вы понимаете, какая опасность нависла над страной, что лучшие следователи уже не могут положить Вам на стол материалы преступлений и еле успевают (самые  продвинутые) унести ноги на чужбину. Они замахнулись скорее всего  на неприкасаемых. Из чьей они банды?"
 
Как отмечается в письме, "война государственных институтов власти, тем  более, центральных ведомств, между собой наносит неоспоримый вред стране. Все они  в интересах дела обязаны сотрудничать между собой и с благодарностью содействовать друг другу. Они же бьются за личные интересы, посему у них нет времени на раскрытие тягчайших преступлений против наших граждан".
 
Ярким примером беззакония авторы обращения называют дело "волковысских предпринимателей":
 
"Силовые, правоохранительные структуры и ведомства, наконец,  решили всерьез заняться "государственной безопасностью" и ничего лучшего не придумали, как сфабриковать от начала и до конца дело о подготовке теракта группой несговорчивых  афганцев против губернатора Савченко. Они "защищают нас с Вами с пролетарской ненавистью". Выбивают ложные показания у всех категорий граждан, от заключенных до госслужащих  (Артюхевич, Козел, Романец, Шнитко, Пузиков, Л.Паремская, Ларин …). Сами предполагаемые жертвы Владимир Савченко, председатель райисполкома Михаил Савельев дают показания в пользу своих "палачей". Этот факт свидетельствует о том, что преступность в нашей стране перевесила чашу фемиды. Этот процесс является тягчайшим преступлением всей правоохранительной системы против собственных граждан. Представьте, что творится в закрытых судах!!! Преступники судят невиновных. Страной управляет неприкасаемая банда преступников. Кто главарь этой группировки?"
 
Подписанты обращения отмечают, что "принципиальных, стоящих на страже закона и интересов нашего государства профессионалов становится все меньше. Их зверски убивают или смещают с постов  (бывший министр МВД Захаренко Ю.Н., бывший председатель КГБ Мацкевич, бывший  Генеральный  прокурор Божелко, бывший председатель  Центризбиркома  В.Гончар…). Вокруг Вас, господин Президент сжимается кольцо алчных проходимцев".
 
"Вы, являясь непримиримым борцом с коррупцией, находитесь в большой опасности и это настораживает. Не станет Вас, все это рухнет!", - обращаются авторы послания к А.Лукашенко. - Мы, ветераны войны, понимаем, что Вы одни, уже не сможете победить эту уничтожающую государственность коррупционную систему, и предлагаем свою помощь в выявлении и наказании преступных элементов, парализовавших всю государственную систему. Выбирайте: с кем Вы?"
 
"С надеждой на цивилизованное будущее Беларуси" письмо от имени ветеранов войны подписал полковник Владимир Бородач. Дать более подробный комментарий, о том, кто стоит за этим обращением, он отказался, сообщив только, что свои подписи под обращением поставили 15 боевых офицеров.
18:09 10/08/2010




Загрузка...
Загрузка...


загружаются комментарии