Адвокат надеется на скорую амнистию Владимира Осипенко

"Решается вопрос о применении амнистии к Владимиру Осипенко. Но это вопрос не одномоментный, потому что направляются различные запросы на наличию ущерба непогашенного. У Осипенко нет такого – его действиями ущерб никому не причинен и не взыскан. Но проверка должна быть – идет проверка", - рассказала "Белорусскому партизану" адвокат Тамара Сидоренко.

6 мая 2010 года Верховный суд Беларуси осудил Владимира Осипенко на 3 года по обвинению в хранении оружия. В деле фигурировал пакет с толовыми шашками и старым ружьём, которое якобы по приказу Осипенко спрятали в реке под Волковыском.
 
Следствие доказывало, что оружие предназначалось для терактов против высокопоставленных чиновников. Но В.Осипенко это опровергал, а свидетели давали противоречивые показания, как про оружие, так и о месте его хранения. Владимир Осипенко подпадает под амнистию, объявленную в связи с 65-летием освобождения Беларуси.
 
"Надеюсь, очень и очень скоро выйдет на свободу. Оснований для других проверок нет, и я думаю, что ко времени вступления амнистии в силу уже должны были быть получены ответы", - ответила Тамара Сидоренко.
15:12 11/08/2010




Loading...


загружаются комментарии