Раде интеллигенции "дали отставку"

Рада белорусской интеллигенции определила своих претендентов в президенты, поэтому она утратила нейтральность в этом процессе. Именно потому 11 августа участники круглого стола по определению единого кандидата в президенты от демократических сил дали отставку Раде белорусской интеллигенции.

В качестве "утешительного приза" на следующем заседании в пятницу, 13 августа, председательствовать на круглом столе будет еще председатель Рады белорусской интеллигенции Владимир Колос, а на последующих заседаниях – участники круглого стола в алфавитном порядке.
 
Такое решение принято участниками круглого стола 11 августа. Первым эстафету председательства принимает председатель ОГП Анатолий Лебедько, и далее – по алфавиту.
 
Председатель оргкомитета БСДП (Народная Грамада) Николай Статкевич говорит, что участники круглого стола поблагодарили Раду интеллигенции за проведенную работу по координации деятельности по определению единого кандидата. Но в связи с тем, что Рада интеллигенции все-таки определила пятерку своих претендентов, ее статус нейтрального посредника утрачена.
 
А круглый стол продолжит искать выход на единого кандидата.
15:16 11/08/2010




Loading...


загружаются комментарии