Колос: После 7 сентября единый не нужен

По словам председателя Рады белорусской интеллигенции Владимира Колоса, решение о выводе организации из процесса выбора "единого" не принималось. Это было лишь предложение одного из претендентов на пост президента Николая Статкевича, сообщает "Еврорадио".

- Такое предложение прозвучало из уст одного из участников-претендентов, Миколы Статкевича. Но поскольку не было кворума и такое решение не могло быть утверждено, то и рассматривать его не стали, - сказал В.Колос.


 


 


По словам председателя Рады интеллигенции, на заседании 11 августа рассматривался проект обращения ОДС к демократическому сообществу. Обращение вызвано переменой в отношении российской власти к режиму Александра Лукашенко. По мнению Колоса, это дает белорусской оппозиции шанс на победу, но только при наличии единого кандидата. Поэтому было предложено внести пункт о едином кандидате в избирательную Стратегию ОДС отдельным пунктом.


 


Причем выбрать кандидата Владимир Колос предлагает до 7 сентября - дня, на который намечено внеочередное заседание Палаты представителей.

08:56 12/08/2010




Loading...


загружаются комментарии