Власти утверждают, что радиация в норме

Пожары в Брянской области не привели к изменению радиационной обстановки в Беларуси, заявили агентству "Интерфакс-Запад" в среду в Республиканском центре радиационного контроля и мониторинга окружающей среды министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси.

"Наши лаборатории не зафиксировали какого-то изменения радиационной обстановки в приграничных с Брянской областью регионах Беларуси", - сообщили в центре.
 
"Радиационная обстановка в республике остается без изменений, как и ранее, более высокие значения мощности дозы гамма-излучения сохраняются в пунктах постоянного контроля, расположенных в зонах повышенного радиоактивного загрязнения - Брагине, Наровле, Славгороде, Чечерске, Хойниках (Гомельская обл.)", - сообщили в центре.
 
Как ранее сообщало агентство со ссылкой на Росгидромет, "на территориях Брянской области (юго-западные районы), наиболее пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС, по данным МЧС России по Брянской области, крупных очагов возгорания не зафиксировано". "По сведениям специалистов Брянского центра по гидрометеорологии и мониторингу загрязнения окружающей среды, радиационный фон на этих территориях не превышает средних значений", - подчеркивают в Росгидромете.
 
Например, на метеостанции Красная Гора, расположенной на наиболее загрязненной территории области, за прошедшую неделю радиационный фон находился в пределах 20-23 мкр/ч, что в пределах фона, сложившегося после аварии на Чернобыльской АЭС на этой территории, отметили в Росгидромете.
09:00 12/08/2010




Loading...


загружаются комментарии