Откровения от Батуры: чиновники занимаются приписками и скрывают свои доходы

Председатель Миноблисполкома Борис Батура сделал в четверг ряд скандальных заявлений. Из них следует, что столичные  чиновники насквозь коррумпированы, занимаются приписками и отмывают свои "грязные" доходы через жилищное строительство.

Откровения от Батуры: чиновники занимаются приписками и скрывают свои доходы
"Нужны самые жесткие меры за приписки в сельском хозяйстве, необходимо очень серьезно разбираться с приписками", - заявил Б.Батура в четверг на заседании Миноблисполкома, сообщает "Интерфакс-Запад".
 
"То, что приписки в Минской области были и в прошлом году, это всем понятно. Но почему об этом молчали Госконтроль, правоохранительные органы?", - сказал Б.Батура. При этом он предупредил, обращаясь к присутствующим на заседании Миноблисполкома председателям райисполкомов и других чиновников: "Попробуйте теперь хоть раз приписать". "Я вас предупреждаю, что в любом деле нужен порядок и честность", - подчеркнул председатель Миноблисполкома.
 
При этом он отметил необходимость повышения роли контрольно- ревизионных служб. "Контрольно-ревизионные службы должны работать на упреждение, работать так, чтобы потом не привлекали лиц к уголовной ответственности", - сказал Б.Батура, добавив, "если вы заботитесь о своих кадрах, то должны заботиться о том, чтобы эффективно, а главное результативно проходила работа контрольно-ревизионных служб". "А если результаты ревизионных проверок мы прячем под сукно - толку не будет, а наоборот - последует развитие этого вида преступлений", - сказал Б.Батура, имея в виду коррупционные преступления и приписки.
 
Обращаясь к присутствующим, председатель Миноблисполкома подчеркнул: "Должен быть порядок во всем. Порядок и больше ничего. И тогда вы, мужики, будете спать спокойно".
 
Б.Батура коснулся ситуации с госзакупками мяса и нарушениями в этой сфере. "А если одному сказано: "Вези мясо на мясокомбинат", а он везет его "налево", нужно незамедлительно бить по рукам", - подчеркнул он.
 
Председатель Миноблисполкома коснулся также ситуации с приобретением и строительством жилья чиновников. "Я понимаю, что нужно строить жилье, но не лезьте вы через подставных лиц, действуйте легально", - сказал он, обращаясь к присутствующим. "Берите кредиты и стройте легально, чтобы можно было людям открыто сказать: вот мои доходы", - сказал председатель Миноблисполкома.
 
Вообще тема борьбы с приписками вот уже который год остается одной из главных в риторике руководства Беларуси. Однако это явление как процветало, так и процветает. В 2003 году за приписки в АПК своей должности лишился премьер-министр Геннадий Новицкий.
 
Правда, вместо того чтобы отправиться на нары, опальный глава правительства через два месяца всплыл уже в должности спикера Совета Республики Национального собрания Беларуси. То есть формально даже поднялся на одну ступеньку выше в государственной иерархии...
11:10 12/08/2010




Loading...


загружаются комментарии