Минская область погрязла в коррупции

Прокурор Минской области Александр Архипов отмечает рост числа выявленных коррупционных преступлений в регионе.

"В Минской области увеличилось количество выявленных коррупционных преступлений - со 192 таких преступлений за первое полугодие 2009 года до 270 преступлений за 6 месяцев 2010 года", - сообщил на заседании Минского облисполкома в четверг А.Архипов.
 
По его словам, в структуре коррупционных преступлений, совершенных в области, стало больше хищений с использованием служебного положения, взяток, служебных подлогов, за этот период выявлено более 150 лиц, которые подозреваются в совершении коррупционных преступлений.
 
Отмечая рост преступлений коррупционной направленности, А.Архипов сообщил, что сотрудники оперативных подразделений органов внутренних дел, управления УКГБ по Минской области и Госконтроля Минской области "отслеживают процессы тендерных закупок, заключения хозяйственных договоров, вопросы распределения земли". "Это не прокурорские "страшилки", просто хочется предупредить о недопустимости нарушения закона", - сказал областной прокурор. При этом он отметил недостаточную работу "контрольно-ревизионных структур на местах. "Там, где надлежащим образом проводится контроль за проведением тендеров, заключением хозяйственных договоров, там нарушений нет", - цитирует А.Архипова "Интерфакс-Запад".
 
По его словам, наибольшее количество коррупционных преступлений в Минской области выявляется в строительстве, сельском хозяйстве, торговле, промышленности, в сфере земельных отношений, среди чиновников.
15:18 12/08/2010




Loading...


загружаются комментарии