БНФ нашел деньги на избирательную кампанию

12 августа претендент  в президенты от Партии БНФ  Григорий Костусев сделал политическое  заявление. Смысл которого сводится  к одному – президентскую кампанию  политик намерен проводить исключительно за белорусские деньги, без привлечения иностранных  финансовых средств.

 
Григорий Костусев уверен, что именно этим его кампания будет отличаться от кампаний всех остальных претендентов на президента:
 
- Финансирование политической кампании за зарубежные средства несовместимо с интересами белорусского народа. Мы не ищем иностранных «политических  инвестиций», чтобы не утратить самостоятельность  в своей деятельности. Моя кампания на всех стадиях будет вестись исключительно за отечественные средства, только за счет белорусских источников финансирования. Это будет на 100% белорусская кампания.
 
- Лукашенко лихорадочно ищет деньги на  выполнение своих предвыборных прожектов в Европе и Венесуэле. Несколько оппозиционных кандидатов уже нашли себе финансовую поддержку в России. Я буду только опираться на белорусские ресурсы – на работу партийных активистов, на пожертвования белорусских бизнесменов, на самоотверженную волонтерскую помощь всех, кому дороги национальные ценности и реальная независимость нашего Отечества, - заявил претендент и добавил. - Я утверждаю: нельзя брать российские деньги – и при этом оставаться белорусским политиком.
По словам лидера Партии БНФ Алексея Янукевича, "в нынешних политических условиях национальные силы не только могут, но и должны опираться  на внутрибелорусские ресурсы".
 
- Естественно, это категорично не будут деньги. Связанные с нынешним антибелорусским  режимом. Только таким образом мы сумеем сохранить флаг национального Возрождения и принципы независимости. Независимость нашей кампании от иностранного финансирования будет наилучшим свидетельством направленности ее на отстаивание национальных интересов на президентских выборах, которые вскоре должны быть назначены. Рассчитываем на привлечение средств как предпринимателей, так и широкого круга избирателей – предвыборная кампания Григория Костусева должна стать по-настоящему народной, - сказал председатель Фронта.
 
17:07 12/08/2010




Loading...


загружаются комментарии