Михаил Пашкевич оштрафован на 40 базовых величин

Активист кампании "Говори правду!" Михаил Пашкевич оштрафован на 40 базовых величин — 1 млн. 400 тыс. рублей. Такое решение принял 12 августа суд Московского района Минска, сообщила БелаПАН правозащитница Елена Тонкачева.

По ее словам, Пашкевич обвинялся в организации пикета (ч. 2 ст. 23.34 КоАП). Тонкачева отметила, что судебное заседание началось уже после окончания рабочего дня и завершилось около половины девятого вечера.
 
Суд выслушивал только доводы сотрудников милиции, задерживавших Пашкевича, и не пытался опросить незаинтересованных свидетелей произошедшего, заявила Тонкачева.
 
Пашкевич был задержан 12 августа. Он и еще несколько активистов кампании "Говори правду!" передали в Министерство образования обращение с требованием сократить управление по делам молодежи в связи с его неэффективностью.
 
Активисты кампании также хотели вручить министру образования календарь, в котором отмечено, что государство уделяет белорусской молодежи только один день. Однако календарь изъяли сотрудники милиции. После этого Пашкевич был задержан и доставлен в Московское РУВД.
08:07 13/08/2010




Loading...


загружаются комментарии