Лукашенко не забыл о Кастро

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Фиделя Кастро с днем рождения. Об этом БелТА сообщили в пресс-службе главы белорусского государства.

"Благодаря Вашей дружественной политике белорусско-кубинские отношения продолжают углубляться, а проверенная временем дружба между народами наших стран - укрепляться", - отмечается в поздравлении.
 
Александр Лукашенко выразил уверенность, что взаимовыгодное сотрудничество Беларуси с Кубой будет и далее содействовать росту благополучия белорусов и кубинцев.
 
Любопытно, что всего две недели назад российские "Ведомости" опубликовали статью "Наш маленький Кастро", в которой сравнили Александра Лукашенко с кубинским диктатором.
 
"Один из тех секретов, который хотелось бы раскрыть, выглядит так: как можно сохранять власть в маленькой и слабой в военном отношении стране, используя энергию куда более сильных держав? История Фиделя, не исключено, поможет понять поведение белорусского правителя Александра Лукашенко, который в последнее время предпринял целый ряд шагов в пику действующему российскому руководству", написало издание.
 
История Фиделя — не просто частный случай. Как пишут "Ведомости", "ХХ век знает немало примеров, когда местный царек или социалистический лидер укреплял свою власть, кормясь с двух рук. Для России это урок относительно Лукашенко: опора на отношения с авторитарным, а не демократически избранным лидером может принести какие-то краткосрочные выгоды, но делает большие страны заложниками манипуляций со стороны этого лидера".
 
Так что Лукашенко может смело называть Фиделя Кастро своим очередным учителем, как некогда называл Горбачева и Ельцина.
09:32 13/08/2010




Loading...


загружаются комментарии